鍵物語・일본어열쇠이야기

日本在住の韓国人と日本人のための「和얼」Jeremy's Cafe

サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ

●サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ

・玉ねぎをすごく細かく切る。水に1

5分ぐらいつけておく(5分1回水を替える)

 

 →15分後、しっかり水気を搾り取る。

 

・サーモンを切る。水気をしっかりとる。

 

●●ソース


【1.0】オリーブオイル大さじ1
【2.0】酢大さじ2
【0.5】レモン汁大さじ1/2
【0.3】砂糖小さじ1
【0.2】塩・マジックソルト小さじ1/2〜1
【0.25】ニンニク(みじん切り)1/2片分
【少々】コショウ少々